КУРЧАТОВСКИЙ  КОМПЛЕКС  СИНХРОТРОННО-НЕЙТРОННЫХ  ИССЛЕДОВАНИЙ

 

 

 

 

 

 

 

Планы по развитию УНУ КИСИ

 

В настоящее время, в соответствии с тематикой планируемых исследований – «белковая кристаллография» и «вещество в экстремальных условиях», завершается изготовление двух дополнительных генераторов синхротронного излучения: сверхпроводящих вигглеров с полем 3 Тл (66 основных полюсов и четыре боковых), диапазон энергии фотонов до 40 кэВ.

 

Завершаются пуско-наладочные работы на шести новых станциях: белковой кристаллографии «БЕЛОК-2», вещество в экстремальных условиях «ВЭУ», спектроскопии поглощения «EXAFS», малоуглового рассеяния «МУР», микрофлуоресцентного анализа «Микрофокус» и станция малоуглового рассеяния для исследования биологических объектов «БиоМУР».

 

В то же время глубокая модернизация затронет практически все действующие станции. Пример уже проведенной модернизации – станция рентгеновской кристаллографии и физического материаловедения «РКФМ». На станции были заменены узлы монохроматора и гониометра, а также управляющая система. Станция была доукомплектована современными детекторами и другим вспомогательным оборудованием.